キャベツと帆立とあしたばの塩と米麹のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 97g
- 玉葱
- 25g
- 水
- 450ml
- 塩
- 小匙0、5
- あしたば
- 60g
- 帆立
- 79g
- 米麹と塩
- 各小匙0、5
作り方
-
- 1
- きゃべつ97gをきざんでおく
-
- 2
- 玉葱25gをスライス器でおろす
-
- 3
- 御皿にキャベツと玉葱を載せる
-
- 4
- 鍋に水450mlと塩小匙0、5を入れ、1分中火を通す
-
- 5
- あしたば60gを鍋に入れ、1分中火を通す
-
- 6
- 帆立79gを鍋に乗せ2分中火を通す
-
- 7
- 笊に乗せ水を通す
-
- 8
- あしたばを絞る
-
- 9
-
- 御皿に帆立と亜種束を載せる
-
- 10
-
- 米麹小匙0、5と塩小匙0、5をサラダ皿に乗せる
おいしくなるコツ
バター醤油を各小匙1御皿にそそぐ
きっかけ
米麹と塩味のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません