アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとキュウリと牛蒡サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マヨネーズと穀物酢で味を整えるサラダ

材料(2人分)

ニンジン
25g
牛蒡
45g
キュウリ
68g
ポット湯と塩
360mlと小匙1
穀物酢
大匙0、5
マヨネーズ
大匙2
オリーブオイル
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯360mlと塩小匙1を乗せ、0、5分中火を通す
  2. 2
    牛蒡45gの皮をのぞき、鍋に入れ2分中火を通す
  3. 3
    笊に乗せ湯を通す
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小匙0、5と牛蒡45gとニンジン25gを乗せ、2分弱火を通す
  5. 5
    穀物酢大匙0、5をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
  6. 6
    キュウリ68gの幅を0、2cmに整える
  7. 7
    容器にニンジン25gと牛蒡45gとキュウリ68gとマヨネーズ大匙2を混ぜる
  8. 8
    味を整え、御皿に乗せる

おいしくなるコツ

胡麻油大匙2を湯で牛蒡、ニンジンに混ぜる

きっかけ

ニンジン、ゴボウ、キュウリのサラダ

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ニンジン ゴボウ キュウリ マヨネーズ
料理名
ニンジンとキュウリと牛蒡サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする