作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯360mlと塩小匙1を乗せ、0、5分中火を通す
-
- 2
- 牛蒡45gの皮をのぞき、鍋に入れ2分中火を通す
-
- 3
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙0、5と牛蒡45gとニンジン25gを乗せ、2分弱火を通す
-
- 5
- 穀物酢大匙0、5をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
-
- 6
- キュウリ68gの幅を0、2cmに整える
-
- 7
-
- 容器にニンジン25gと牛蒡45gとキュウリ68gとマヨネーズ大匙2を混ぜる
-
- 8
-
- 味を整え、御皿に乗せる
おいしくなるコツ
胡麻油大匙2を湯で牛蒡、ニンジンに混ぜる
きっかけ
ニンジン、ゴボウ、キュウリのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません