アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと牛蒡サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻パプリカドレッシングのアスパラ牛蒡サラダ

材料(2人分)

牛蒡
84g
298ml
穀物酢
小匙0、5
アスパラ
36/125g
パプリカドレッシング
大匙2
ポット湯と塩
250mlと200ml各小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡84gの皮をのぞき、食べやすく整え、ボウルに乗せる
  2. 2
    水を298mlそそぐ
  3. 3
    笊で水を通す
  4. 4
    ポット湯を200ml鍋にそそぎ、塩小匙1と穀物酢小匙0、5を入れる
  5. 5
    ささがき牛蒡84gを乗せ3、5分中火を通す
  6. 6
    笊に牛蒡84gを載せ湯を通す
  7. 7
    容器に牛蒡を載せる
  8. 8
    アスパラ125gを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    ポット湯を鍋に250mlそそぐ
  10. 10
    塩小匙1を乗せる
  11. 11
    アスパラ125gを鍋に乗せ、2分中火を通す
  12. 12
    笊にアスパラ125gを乗せ湯を通す
  13. 13
    食べやすく3、5cmに整え容器に入れる
  14. 14
    御皿にアスパラ36gと牛蒡84gを乗せる
  15. 15
    胡麻パプリカドレッシングを大匙2御皿にそそぐ

おいしくなるコツ

ニンジンを15g混ぜる

きっかけ

食べやすいドレッシング味

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 牛蒡 穀物酢 パプリカドレッシング
料理名
アスパラと牛蒡サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする