アプリで広告非表示を体験しよう

イカと胡瓜ともずく生姜の酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID 1150013763瓜と昆布つゆと生姜の酢サラダ参照 イカのオリーブオイルグリルと胡瓜ともずくのサラダ

材料(2人分)

イカ
38g
胡瓜
45g
もずく
20g
生姜の酢
25ml
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ38gを幅0、2cmに整える
  2. 2
    オリーブオイル小匙1をフライパンに0、5分温める
  3. 3
    イカ38gをフライパンに乗せ、1分中火を通す
  4. 4
    御皿にきざんだ胡瓜45gともずく20gとイカ38gを乗せる
  5. 5
    生姜の酢25mlを御皿にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

サニーレタスを15g乗せる

きっかけ

もずくサラダ

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり
関連キーワード
イカ もずく 胡瓜 オリーブオイル
料理名
イカと胡瓜ともずく生姜の酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする