豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ45gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- おろし器に乗せおろす
-
- 3
-
- 鍋にタマネギ45gを乗せる
-
- 4
- キャベツ52gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 2、5cmにきざんでおく
-
- 6
- 豚肉79gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 幅3、5cmに整える
-
- 8
-
- 鍋にキャベツ52gと豚肉79gを乗せる
-
- 9
- ニンジン38gの皮をのぞき、幅0、2cm整える
-
- 10
- 酒粕大匙1を鍋に乗せる
-
- 11
-
- 鍋に、ニンジン38gとクリスタルカイザー450mlをそそぐ
-
- 12
- 鰹出汁小匙1を鍋に入れる
-
- 13
- 鍋に蓋を乗せ、2、5分中火を通す
-
- 14
-
- 味噌小匙1、5を鍋に入れ、箸で御湯にとく
-
- 15
-
- 0、5分中火を通す
-
- 16
- 御椀に豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁をそそぐ
おいしくなるコツ
醬油小匙1、5をそそぐ
きっかけ
酒粕の利用
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません