アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉とタマネギとニンジンの酒粕スープ

材料(2人分)

タマネギ
45g
キャベツ
52g
豚肉
79g
酒粕
大匙1
クリスタルカイザー
450ml
鰹出汁
小匙1
味噌
小匙1、5
ニンジン
38g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    おろし器に乗せおろす
  3. 3
    鍋にタマネギ45gを乗せる
  4. 4
    キャベツ52gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    2、5cmにきざんでおく
  6. 6
    豚肉79gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    幅3、5cmに整える
  8. 8
    鍋にキャベツ52gと豚肉79gを乗せる
  9. 9
    ニンジン38gの皮をのぞき、幅0、2cm整える
  10. 10
    酒粕大匙1を鍋に乗せる
  11. 11
    鍋に、ニンジン38gとクリスタルカイザー450mlをそそぐ
  12. 12
    鰹出汁小匙1を鍋に入れる
  13. 13
    鍋に蓋を乗せ、2、5分中火を通す
  14. 14
    味噌小匙1、5を鍋に入れ、箸で御湯にとく
  15. 15
    0、5分中火を通す
  16. 16
    御椀に豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁をそそぐ

おいしくなるコツ

醬油小匙1、5をそそぐ

きっかけ

酒粕の利用

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする