牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛肉とナスとピーマンと玉葱としめじとニンジンのフライパングリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
241g
ナス
5g
ピーマン
16g
玉葱
81g
しめじ
37g
ニンジン
20g
小匙1
生姜
2、5g
塩胡椒
小匙1
醬油
大匙1、5
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、2

作り方

  1. 1
    牛肉を2~3、5cmに整える
  2. 2
    牛肉241gを計測
  3. 3
    ナスを25gに計測
  4. 4
    笊に乗せ水を通す
  5. 5
    ピーマン16gの種をのぞき、計測
  6. 6
    笊に乗せ水を通す
  7. 7
    玉葱81gを計測
  8. 8
    しめじ37gを計測
  9. 9
    ニンジン20gをきざんでおく
  10. 10
    フライパンに油小匙1を0、5分温める
  11. 11
    生姜2、5gと牛肉241gをフライパンに乗せ、1、5分強火を通す
  12. 12
    ナス25gとピーマン16gと玉葱81gとしめじ37g、ニンジン20gをフライパンに乗せ、2分強火を通す
  13. 13
    塩胡椒小匙1と醤油大匙1、5と酒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ
  14. 14
    1分強火を通す
  15. 15
    御皿に牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリルを載せる
  16. 16
    牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリルを食べやすく整える

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般
関連キーワード
牛肉 しめじ ナス ピーマン
料理名
牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする