アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の生姜の酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜スライスと生姜酢のサラダ

材料(2人分)

胡瓜
16/97g
200ml
生姜
135g
穀物酢
146ml
生姜の酢
小匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を笊に乗せ、200mlの水を通す
  2. 2
    97g計測
  3. 3
    ボウルにおろし器でおろす
  4. 4
    生姜135gの皮をのぞき、食べやすく整え
    穀物酢146mlをそそぎ、15分味を整える
  5. 5
    胡瓜16g計測
  6. 6
    御皿に胡瓜を載せ、
    生姜2gと生姜の酢小匙0、5~1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

栗のシロップを小匙0、5御皿にそそぐ

きっかけ

生姜酢味を整えたから

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 生姜酢 根生姜
料理名
胡瓜の生姜酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする