材料(2人分)
- 胡瓜
- 16/97g
- 水
- 200ml
- 生姜
- 135g
- 穀物酢
- 146ml
- 生姜の酢
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- 胡瓜を笊に乗せ、200mlの水を通す
-
- 2
-
- 97g計測
-
- 3
-
- ボウルにおろし器でおろす
-
- 4
-
- 生姜135gの皮をのぞき、食べやすく整え
穀物酢146mlをそそぎ、15分味を整える
-
- 5
-
- 胡瓜16g計測
-
- 6
-
- 御皿に胡瓜を載せ、
生姜2gと生姜の酢小匙0、5~1をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
栗のシロップを小匙0、5御皿にそそぐ
きっかけ
生姜酢味を整えたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません