アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の浅漬塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水菜に火を通す、唐辛子と浅漬塩のサラダ

材料(2人分)

水菜
120g
浅漬塩
小匙1
唐辛子
小匙0、5
小匙0、5
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    120gに計測
  3. 3
    鍋に450ml水をそそぎ、塩小匙0、5を入れ、1分強火を通す
  4. 4
    水菜120gを鍋に載せ、2、5分強火を通す
  5. 5
    笊に水菜と御湯と
    と水を通す
  6. 6
    水菜の水気を整え、容器に入れる
  7. 7
    唐辛子小匙0、2と浅漬塩小匙1を水菜に乗せる
  8. 8
    味を馴染ませる
  9. 9
    御皿に水菜の浅漬塩サラダを載せる

おいしくなるコツ

若芽15gと混ぜる

きっかけ

七味唐辛子と塩で味を整えるサラダ

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 浅漬塩 唐辛子
料理名
水菜の浅漬塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする