材料(2人分)
- 水菜
- 120g
- 浅漬塩
- 小匙1
- 唐辛子
- 小匙0、5
- 塩
- 小匙0、5
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 水菜を笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 120gに計測
-
- 3
- 鍋に450ml水をそそぎ、塩小匙0、5を入れ、1分強火を通す
-
- 4
-
- 水菜120gを鍋に載せ、2、5分強火を通す
-
- 5
- 笊に水菜と御湯と
と水を通す
-
- 6
-
- 水菜の水気を整え、容器に入れる
-
- 7
-
- 唐辛子小匙0、2と浅漬塩小匙1を水菜に乗せる
-
- 8
-
- 味を馴染ませる
-
- 9
-
- 御皿に水菜の浅漬塩サラダを載せる
おいしくなるコツ
若芽15gと混ぜる
きっかけ
七味唐辛子と塩で味を整えるサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません