浅利とブロッコリーのニンジンチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 浅利
- 15g
- ニンジン
- 25g
- ブロッコリーの茎
- 38g
- しめじ
- 27g
- 玉葱
- 29g
- オリーブオイル
- 大匙0、5
- 薄力粉
- 小匙0、5
- 牛乳
- 400ml
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎38gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ニンジン25gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
-
- 3
- 浅利15gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- しめじ27gのへたをのぞき、食べやすく整える
-
- 5
- 玉葱29gを細かくきざんでおく
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを大匙0、5そそぎ、玉葱29gに0、5分弱火を通す
-
- 7
- 浅利15gとニンジン25gとブロッコリーの茎38gとしめじ27gを入れ、弱火を0、5分通す
-
- 8
- 薄力粉小匙0、5を混ぜ、弱火を0、2分通す
-
- 9
- 牛乳400mlをそそぎ中火を2、5分通す
-
- 10
- 塩胡椒小匙1を入れ、味を整える
-
- 11
-
- 御皿に浅利とブロッコリーのニンジンチャウダーをそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだチーズを小匙1入れる
きっかけ
使いかけの野菜を使うスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません