アプリで広告非表示を体験しよう

浅利とブロッコリーのニンジンチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
浅利とニンジンとブロッコリーの茎としめじと玉葱のクラムチャウダー

材料(2人分)

浅利
15g
ニンジン
25g
ブロッコリーの茎
38g
しめじ
27g
玉葱
29g
オリーブオイル
大匙0、5
薄力粉
小匙0、5
牛乳
400ml
塩胡椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ニンジン25gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  3. 3
    浅利15gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    しめじ27gのへたをのぞき、食べやすく整える
  5. 5
    玉葱29gを細かくきざんでおく
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを大匙0、5そそぎ、玉葱29gに0、5分弱火を通す
  7. 7
    浅利15gとニンジン25gとブロッコリーの茎38gとしめじ27gを入れ、弱火を0、5分通す
  8. 8
    薄力粉小匙0、5を混ぜ、弱火を0、2分通す
  9. 9
    牛乳400mlをそそぎ中火を2、5分通す
  10. 10
    塩胡椒小匙1を入れ、味を整える
  11. 11
    御皿に浅利とブロッコリーのニンジンチャウダーをそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだチーズを小匙1入れる

きっかけ

使いかけの野菜を使うスープ

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
浅利 ブロッコリーの茎 ニンジン 玉葱
料理名
浅利とブロッコリーのニンジンチャウダー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする