ズッキーニと豚挽肉の塩胡椒醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 203g
- ズッキーニ
- 98g
- 生姜
- 4g
- 胡麻油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 醬油
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
-
- 豚挽肉203gを計測
-
- 2
- ズッキーニ98gをきざんで笊に乗せ水を通す
-
- 3
-
- 生姜4gと胡麻油大匙1を温める
-
- 4
-
- 豚挽肉203gをフライパンに乗せ1、5分強火を通す
-
- 5
-
- 塩胡椒小匙0、5と味醂大匙1、5と酒小匙1をフライパンにそそぐ
-
- 6
-
- 醬油大匙0、5をそそぎ2、5分強火を通す
-
- 7
-
- 容器にズッキーニと豚挽肉の塩胡椒醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
人参5gをフライパンに載せる
きっかけ
ズッキーニを買えたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません