材料(1~2人分)
- 韮
- 20g
- 烏賊
- 53g
- 生卵
- 138g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙2、5
- 酒
- 小匙1
- しめじ
- 13g
- 油
- 小匙1、5
- 帆立
- 15g
作り方
-
- 1
- 韮20gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、5cmにきざんでおく
-
- 3
-
- 帆立15g計測
-
- 4
-
- 烏賊53g計測
-
- 5
-
- 帆立15gと烏賊53gを食べやすくきざんでおく
-
- 6
-
- 13gのしめじを計測
-
- 7
-
- 生卵138gを計測
-
- 8
-
- ボウルにしめじ13gと生卵138gと帆立15gと烏賊53gと韮20gと塩胡椒小匙1と小麦粉大匙2、5と酒小匙1を乗せ混ぜる
-
- 9
- フライパンに油小匙1、5をそそぎ0、2分中火を通す
-
- 10
- ボウルのしめじ13gと生卵138gと帆立15gと烏賊53g
と塩胡椒小匙1と小麦粉大匙2、5と酒小匙1をフライパンに乗せ中火を2、5分通す
-
- 11
-
- 裏返す
-
- 12
- 2分中火を通す
-
- 13
- 御皿に韮と烏賊と帆立の卵グリルを載せる
おいしくなるコツ
ソースとケチャップとマヨネーズを各小匙1そそぐ
きっかけ
フライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません