材料(2人分)
- 水菜
- 45g
- ポット湯と塩
- 380mlと小匙1
- 味醂
- 50ml
- 醬油
- 25ml
- 生姜
- 5g
- 酒
- 20ml
- 鰤
- 268g
作り方
-
- 1
- ポット湯380mlと塩小匙1を鍋に乗せ、
弱火を0、5分通す
-
- 2
- 水菜45gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 鍋に水菜45gを乗せ2分中火を通す
-
- 4
- 笊に湯と水を通す
-
- 5
- 水気を絞る
-
- 6
- 御皿に水菜45gを乗せる
-
- 7
- 鍋に味醂50mlと醤油25mlをそそぐ
-
- 8
- 生姜5gをきざんでおく
-
- 9
- 酒20mlを鍋にそそぐ
-
- 10
- 強火を0、5分通す
-
- 11
- 鰤268gをフライパンに乗せる
-
- 12
- 鍋に蓋を乗せ中火を2分通す
-
- 13
- 蓋を開き0、5分強火を通す
-
- 14
-
- 御皿に鰤の味醂醤油煮を載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙1御皿に乗せる
きっかけ
水菜のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません