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水菜と鰤の味醂醤油煮 レシピ・作り方

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水菜の塩湯サラダと鰤の味醂醤油生姜煮

材料(2人分)

水菜
45g
ポット湯と塩
380mlと小匙1
味醂
50ml
醬油
25ml
生姜
5g
20ml
268g
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作り方

  1. 1
    ポット湯380mlと塩小匙1を鍋に乗せ、
    弱火を0、5分通す
  2. 2
    水菜45gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    鍋に水菜45gを乗せ2分中火を通す
  4. 4
    笊に湯と水を通す
  5. 5
    水気を絞る
  6. 6
    御皿に水菜45gを乗せる
  7. 7
    鍋に味醂50mlと醤油25mlをそそぐ
  8. 8
    生姜5gをきざんでおく
  9. 9
    酒20mlを鍋にそそぐ
  10. 10
    強火を0、5分通す
  11. 11
    鰤268gをフライパンに乗せる
  12. 12
    鍋に蓋を乗せ中火を2分通す
  13. 13
    蓋を開き0、5分強火を通す
  14. 14
    御皿に鰤の味醂醤油煮を載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1御皿に乗せる

きっかけ

水菜のサラダ

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 味醂 醬油
料理名
水菜と鰤の味醂醤油煮

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