鶏肉と蕪の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
脂身の少ない鶏肉のから揚げと蕪と胡瓜と新玉葱の南蛮漬け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

脂身の少ない鶏肉
351g
76g
大豆の粉
大匙2、5
胡瓜スライス
38g
新玉葱スライス
13g
南蛮漬け
36ml
小麦粉
大匙2、5
溶き卵
5ml
サラダ油
450ml

作り方

  1. 1
    脂身の少ない鶏肉を2cmに整える
  2. 2
    351g計測
  3. 3
    蕪76gの皮をのぞき、食べやすく整える
  4. 4
    ボウルに鶏肉351gと大豆をミルで1分砕く大豆の粉大匙2、5を乗せ味を整える
  5. 5
    蕪76gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    胡瓜スライス38gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    新玉葱スライス13gを計測
  8. 8
    容器に蕪76gと胡瓜38gと新玉葱スライス13gを乗せ、南蛮漬け36mlをそそぎ味を整える
  9. 9
    大豆の粉の鶏肉351gに小麦粉大匙2、5を混ぜる
  10. 10
    溶き卵5mlをそそぎ味を整える
  11. 11
    鍋に油450mlをそそぎ、弱火で0、5分温める
  12. 12
    溶き卵と小麦粉の鶏肉を油に載せ弱火を3、5分通す
  13. 13
    クッキングペーパーにから揚げを載せ油気を整え、冷めたら容器に載せ味を整える

おいしくなるコツ

辣油を小匙0、2そそぐ

きっかけ

大豆の粉を鶏肉と混ぜる

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
脂身の少ない鶏肉 南蛮漬けのたれ 大豆の粉
料理名
鶏肉と蕪の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする