材料(2人分)
- 脂身の少ない鶏肉
- 351g
- 蕪
- 76g
- 大豆の粉
- 大匙2、5
- 胡瓜スライス
- 38g
- 新玉葱スライス
- 13g
- 南蛮漬け
- 36ml
- 小麦粉
- 大匙2、5
- 溶き卵
- 5ml
- サラダ油
- 450ml
作り方
-
- 1
- 脂身の少ない鶏肉を2cmに整える
-
- 2
-
- 351g計測
-
- 3
-
- 蕪76gの皮をのぞき、食べやすく整える
-
- 4
-
- ボウルに鶏肉351gと大豆をミルで1分砕く大豆の粉大匙2、5を乗せ味を整える
-
- 5
-
- 蕪76gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
-
- 胡瓜スライス38gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
-
- 新玉葱スライス13gを計測
-
- 8
-
- 容器に蕪76gと胡瓜38gと新玉葱スライス13gを乗せ、南蛮漬け36mlをそそぎ味を整える
-
- 9
- 大豆の粉の鶏肉351gに小麦粉大匙2、5を混ぜる
-
- 10
- 溶き卵5mlをそそぎ味を整える
-
- 11
- 鍋に油450mlをそそぎ、弱火で0、5分温める
-
- 12
- 溶き卵と小麦粉の鶏肉を油に載せ弱火を3、5分通す
-
- 13
- クッキングペーパーにから揚げを載せ油気を整え、冷めたら容器に載せ味を整える
おいしくなるコツ
辣油を小匙0、2そそぐ
きっかけ
大豆の粉を鶏肉と混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません