マヨネーズと炒り卵のピーナツパウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵
- 65g
- 酒
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 油
- 小匙1、5
- ピーナツパウダー
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- 生卵65gを御皿に乗せ酒小匙0、5をそそぐ
-
- 2
- 塩胡椒小匙1と混ぜる
-
- 3
- フライパンに油小匙1、5をそそぎ0、5分弱火で温める
-
- 4
- 溶き卵をそそぎ1分箸で混ぜる
-
- 5
-
- 御皿に炒り卵を載せピーナツパウダー大匙2で味を整える
-
- 6
-
- マヨネーズ大匙2、5を乗せる
-
- 7
- スプーンで食べやすく整える
おいしくなるコツ
胡瓜を15g刻んで乗せる
きっかけ
パンに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません