筍とピーマンと葱牛肉牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ピーマンと筍と葱とステーキ牛肉のフライパングリル

材料(2人分)

ステーキ肉
279g
36g
8g
ピーマン
15、5g
小匙1
醤油
大匙1、5
牡蠣油
小匙0、2
小匙0、5
塩胡椒
小匙1
生姜
5g

作り方

  1. 1
    ステーキ肉279gを幅0、5~1cmに整える
  2. 2
    筍36gを幅1、5cm、葱8gを幅0、2cm、ピーマン15、5gを2、5cmに整える
  3. 3
    笊に筍、葱、ピーマンを載せ水を通す
  4. 4
    クッキングペーパーで
    水気を整える
  5. 5
    フライパンに油小匙1ときざんだ生姜5gを乗せ0、2分弱火を通す
  6. 6
    ステーキ肉279gをフライパンに乗せ強火を1、5分通す
  7. 7
    筍36gと葱8gとピーマン15、5gを
    フライパンに乗せ1分中火を通す
  8. 8
    酒小匙0、5と塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5をそそぎ0、5分弱火で味を整える

おいしくなるコツ

レタスに包む

きっかけ

ステーキ肉と筍の賞味

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用たけのこ
関連キーワード
ピーマン 牛肉
料理名
筍とピーマンと葱牛肉牡蠣油醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする