ホタルイカとわさびマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルしたホタルイカ
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ヨーグルト
- 大さじ1杯
- わさび
- 小さじ2杯
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ホタルイカの目と口の部分を取り除き、ボイルします。
-
- 2
- マヨネーズ、ヨーグルト、わさびをよく混ぜ合わせます。胡椒をひとふりします。
-
- 3
-
- お皿にホタルイカを盛り付け、②をかけていただきます。
おいしくなるコツ
お好みで、お醤油を数滴垂らしても美味しいです。
きっかけ
新鮮なホタルイカが手に入りましたので。酢味噌の代わりにマヨネーズとわさびのソースでいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません