白菜と牛豚挽肉のキムチグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キムチのたれをそそぐ味付けグリル

材料(1人分)

白菜
148g
牛豚挽肉
122g
エリンギ
41g
人参
25g
ピーマン
22g
生姜
5g
小匙1
小匙1、5
米麹と塩
小匙0、5
キムチのたれ
36g

作り方

  1. 1
    白菜3枚をちぎる
  2. 2
    幅0、5cmに刻んで148g計測
  3. 3
    牛豚122g計測後、ラップ開封
  4. 4
    人参25g計測
  5. 5
    ピーマン1cmに刻んで計測22g
  6. 6
    エリンギ幅0、5cmに刻んで41g計測後、ラップ開封
  7. 7
    フライパンに生姜5gと油小匙1を0、2分温める
  8. 8
    牛豚挽肉122gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  9. 9
    人参25gとピーマン22gとエリンギ41gと白菜148gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  10. 10
    酒小匙1、5をそそぎ0、5分強火を通す
  11. 11
    米麹と塩を小匙0、5をフライパンに乗せる
  12. 12
    キムチのたれ36g(容器10g除く)を
    フライパンにそそぎ中火を0、5分通す
  13. 13
    御皿に白菜と牛豚挽肉のキムチグリルを載せる

おいしくなるコツ

絹豆腐20gをフライパンに乗せる

きっかけ

キムチのたれ調理

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜エリンギ
関連キーワード
白菜 牛豚挽肉 エリンギ ピーマン
料理名
白菜と牛豚挽肉のキムチグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする