材料(1人分)
- 白菜
- 148g
- 牛豚挽肉
- 122g
- エリンギ
- 41g
- 人参
- 25g
- ピーマン
- 22g
- 生姜
- 5g
- 油
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 米麹と塩
- 小匙0、5
- キムチのたれ
- 36g
作り方
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- 1
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- 白菜3枚をちぎる
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- 2
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- 幅0、5cmに刻んで148g計測
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- 3
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- 牛豚122g計測後、ラップ開封
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- 4
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- 人参25g計測
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- 5
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- ピーマン1cmに刻んで計測22g
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- 6
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- エリンギ幅0、5cmに刻んで41g計測後、ラップ開封
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- 7
- フライパンに生姜5gと油小匙1を0、2分温める
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- 8
- 牛豚挽肉122gをフライパンに乗せ1分強火を通す
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- 9
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- 人参25gとピーマン22gとエリンギ41gと白菜148gをフライパンに乗せ2分中火を通す
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- 10
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- 酒小匙1、5をそそぎ0、5分強火を通す
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- 11
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- 米麹と塩を小匙0、5をフライパンに乗せる
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- 12
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- キムチのたれ36g(容器10g除く)を
フライパンにそそぎ中火を0、5分通す
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- 13
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- 御皿に白菜と牛豚挽肉のキムチグリルを載せる
おいしくなるコツ
絹豆腐20gをフライパンに乗せる
きっかけ
キムチのたれ調理
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