大根豚コマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルジュニ
簡単・時短、2歳の息子も食べます。

材料(1〜2人分)

豚コマ
50g
大根
5分の1〜4分の1
☆水
200ml
☆てん菜糖
大さじ1(9g)
☆みりん
大さじ1(15g)
☆酒
大さじ1(15g)
☆醤油
大さじ1(18g)
☆生姜チューブ
3cmくらい
出汁用昆布
2分の1

作り方

  1. 1
    大根いちょう切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンに豚コマを焼く。(油入れなくてもこびりつかないフライパンなんで油いれませんが必要なら油入れて焼いてください。)
  3. 3
    豚コマの色が変わったら1で切った大根・☆を入れ、出汁用昆布を上に乗せ落し蓋をする。(我が家はアルミホイル)
  4. 4
    水分がある程度無くなれば完成。

きっかけ

大根の煮物を自分なりの簡単なやり方で。。。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする