アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根、蒟蒻、油揚げ、人参の鰹出汁味醂醤油煮を容器に入れ人参の乗せたレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
145g
蒟蒻
68g
人参
15g
油揚げ
36g
胡麻油
小匙1
醤油
大匙1、5
味醂
大匙1、5
ミネラル水
20ml
鰹出汁
大匙1
人参の葉
1、5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根145gの皮をのぞき、食べやすく整える
  2. 2
    蒟蒻68gを2、5cmに整える
  3. 3
    人参15gを幅0、2cmに整える
  4. 4
    油揚げ36gを2、5cmに整える
  5. 5
    胡麻油小匙1をフライパンに0、2分温める
  6. 6
    大根145gと蒟蒻68gと人参15gと油揚げ36gをフライパンに載せ0、5分中火を通す
  7. 7
    ミネラル水20mlと鰹出汁大匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8
    醤油大匙1、5と味醂大匙1、5をそそぎ中火を3、5分通す
  9. 9
    御皿に油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮に人参の葉1、5gを載せる

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5をそそぐ

きっかけ

保存可能なレシピ

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根 油揚げ 蒟蒻 人参
料理名
油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする