油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 145g
- 蒟蒻
- 68g
- 人参
- 15g
- 油揚げ
- 36g
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 大匙1、5
- ミネラル水
- 20ml
- 鰹出汁
- 大匙1
- 人参の葉
- 1、5g
作り方
-
- 1
- 大根145gの皮をのぞき、食べやすく整える
-
- 2
- 蒟蒻68gを2、5cmに整える
-
- 3
- 人参15gを幅0、2cmに整える
-
- 4
- 油揚げ36gを2、5cmに整える
-
- 5
- 胡麻油小匙1をフライパンに0、2分温める
-
- 6
- 大根145gと蒟蒻68gと人参15gと油揚げ36gをフライパンに載せ0、5分中火を通す
-
- 7
- ミネラル水20mlと鰹出汁大匙1をフライパンにそそぐ
-
- 8
- 醤油大匙1、5と味醂大匙1、5をそそぎ中火を3、5分通す
-
- 9
- 御皿に油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮に人参の葉1、5gを載せる
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0、5をそそぐ
きっかけ
保存可能なレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません