材料(2人分)
- 牛蒡
- 70g
- 昆布
- 36g
- 生姜(おろし)
- 15g
- 鰹出汁
- 大匙2
- ミネラル水
- 68ml
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ミネラル水68mlに昆布36gを15分浸す
-
- 2
- 牛蒡70gの皮をのぞき、細かく刻んでおく
-
- 3
- 鍋に昆布ミネラル水(1)と生姜(おろし)15gと鰹出汁大匙2を載せ中火を0、5分通す
-
- 4
- 刻んだ牛蒡70gを鍋に入れ蓋を乗せ3、5分中火を通す
-
- 5
- 味醂大匙2、5と醤油大匙2を鍋に濯ぎ中火を1~3分通す
おいしくなるコツ
帆立50gを刻んで(1)に乗せる
きっかけ
牛蒡を細かく刻んで食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません