アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡昆布の味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛蒡を細かく刻んで昆布と味醂醤油煮

材料(2人分)

牛蒡
70g
昆布
36g
生姜(おろし)
15g
鰹出汁
大匙2
ミネラル水
68ml
味醂
大匙2、5
醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミネラル水68mlに昆布36gを15分浸す
  2. 2
    牛蒡70gの皮をのぞき、細かく刻んでおく
  3. 3
    鍋に昆布ミネラル水(1)と生姜(おろし)15gと鰹出汁大匙2を載せ中火を0、5分通す
  4. 4
    刻んだ牛蒡70gを鍋に入れ蓋を乗せ3、5分中火を通す
  5. 5
    味醂大匙2、5と醤油大匙2を鍋に濯ぎ中火を1~3分通す

おいしくなるコツ

帆立50gを刻んで(1)に乗せる

きっかけ

牛蒡を細かく刻んで食べやすく

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 昆布 味醂 醤油
料理名
牛蒡昆布の味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする