アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のブロッコリー人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームブロッコリーと人参をココット皿に載せる鰹ドレッシングサラダ

材料(2人分)

炭火焼鰹
108g
柚子と麹のドレッシング
大匙1
スチーム水
250ml
ブロッコリー
26g
人参
19g
生姜
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炭火焼鰹108gの
    幅を0、2cmに整える
  2. 2
    容器に炭火焼鰹108gを乗せ柚子と麹のドレッシング大匙1を濯ぐ
  3. 3
    生姜の皮をのぞき、すりおろし器ですりおろす
  4. 4
    スチーム器に水250mlをそそぎ、クッキングペーパーにブロッコリー26gと人参19gを乗せる(スチーム鰹は、他のレシピに利用)
  5. 5
    御皿に炭火焼鰹ドレッシングと生姜とブロッコリーと人参スチームを載せる

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5を濯ぐ

きっかけ

鰹2種のクッキング

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
かつおブロッコリーにんじん
関連キーワード
ブロッコリー 人参 ドレッシング
料理名
鰹のブロッコリー人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする