材料(2人分)
- 炭火焼鰹
- 108g
- 柚子と麹のドレッシング
- 大匙1
- スチーム水
- 250ml
- ブロッコリー
- 26g
- 人参
- 19g
- 生姜
- 15g
作り方
-
- 1
- 炭火焼鰹108gの
幅を0、2cmに整える
-
- 2
-
- 容器に炭火焼鰹108gを乗せ柚子と麹のドレッシング大匙1を濯ぐ
-
- 3
-
- 生姜の皮をのぞき、すりおろし器ですりおろす
-
- 4
-
- スチーム器に水250mlをそそぎ、クッキングペーパーにブロッコリー26gと人参19gを乗せる(スチーム鰹は、他のレシピに利用)
-
- 5
- 御皿に炭火焼鰹ドレッシングと生姜とブロッコリーと人参スチームを載せる
おいしくなるコツ
醤油小匙0、5を濯ぐ
きっかけ
鰹2種のクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません