材料(2人分)
- のらぼう菜
- 150g
- ポット湯と塩
- 450ml小匙1
- 鰹節
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
-
- のらぼう菜150gを開封
-
- 2
-
- 笊にのらぼう菜を載せ、水を通す
-
- 3
- 鍋にポット湯450mlそそぎ、塩小匙1をのせる
-
- 4
- 0、5分中火を通す
-
- 5
- 塩湯鍋にのらぼう菜150gを入れ、2分中火を通す
-
- 6
- 笊にのらぼう菜を載せ湯と水を通す
-
- 7
- 水気を整え2、5cmに整える
-
- 8
-
- 御皿に茹でたのらぼう菜に鰹節小匙1、5と
醤油小匙0、5を載せ、味を整える
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0、5をそそぐ
きっかけ
畑野菜のレシピを見た
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません