のらぼう菜のおひたし レシピ・作り方

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のらぼう菜をポット湯と塩で茹でたおひたし醤油味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

のらぼう菜
150g
ポット湯と塩
450ml小匙1
鰹節
小匙1、5
醤油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    のらぼう菜150gを開封
  2. 2
    笊にのらぼう菜を載せ、水を通す
  3. 3
    鍋にポット湯450mlそそぎ、塩小匙1をのせる
  4. 4
    0、5分中火を通す
  5. 5
    塩湯鍋にのらぼう菜150gを入れ、2分中火を通す
  6. 6
    笊にのらぼう菜を載せ湯と水を通す
  7. 7
    水気を整え2、5cmに整える
  8. 8
    御皿に茹でたのらぼう菜に鰹節小匙1、5と
    醤油小匙0、5を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5をそそぐ

きっかけ

畑野菜のレシピを見た

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしかつお節(鰹節)
関連キーワード
のらぼう菜 鰹節 醤油 ポット湯
料理名
のらぼう菜のおひたし

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