アボカドの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
とてもヘルシーなアボカドの唐揚げです。熱々のうちにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
2個
片栗粉
適量
昆布茶
2〜4g
胡椒
ひとふり
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り分けて、種を取ります。お好みの形にカットします。
    トレーなどで片栗粉と昆布茶を混ぜ合わせ、アボカドに絡めます。胡椒を全体にひとふりします。
  2. 2
    天ぷら鍋やフライパンに油を入れて180℃に設定し、軽く揚げます。油から出る泡が少なくなりましたら、取り出して余分な油を切ります。

おいしくなるコツ

まだ熟しきっていない堅めのアボカドでも大丈夫です。お好みでレモン汁を振りかけて、熱々のうちにいただきます。

きっかけ

いつもはサラダやお刺身にしてますが、趣向を変えて竜田揚げにしてみました。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のから揚げ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 13:16
とても美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする