材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは厚さ1cm程の半月切りにし、水から崩れない柔らかさまで茹でます。
-
- 2
- さつまいもは水気を切り、片栗粉をまぶして、油で表面をカリッとするまで焼きます。
-
- 3
- ◎の調味料を合わせフライパンで一煮立ちさせ2のさつまいもをさっと和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は一煮立ちさせ酸味を飛ばして下さいね。
きっかけ
さつまいもをご飯に合うおかずに変身させたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません