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セロリと海老の生ハムバーニャカウダ レシピ・作り方

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セロリと海老と大根をスチーム後、生ハムを御皿に載せ、バーニャカウダドレッシングを濯ぎました

材料(2人分)

スチーム水
298ml
大根
95g
生ハム
各皿8~10g
セロリ
79g
海老
25~26g
バーニャカウダ
各大匙1~2
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    スチーム器に水298mlを濯ぐ
  2. 2
    大根95gを幅0、5cmにセロリ79gを幅0、2cm整え、スチーム器に乗せる
  3. 3
    海老25~26gをスチーム器に乗せ酒小匙0、5を濯ぐ
  4. 4
    4~5分中火でスチーム後、御皿に大根95g、セロリ79g、海老25~26gを乗せる
  5. 5
    各皿に生ハム8~10gを乗せ、バーニャカウダ各大匙1~2を濯ぎ、味を整える

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を各小匙0、5乗せる

きっかけ

スチームクッキング

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
セロリバーニャカウダ
関連キーワード
生ハム セロリ バーニャカウダ 大根
料理名
セロリと海老の生ハムバーニャカウダ

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