ヨーグルトメーカーで作るキウイの果実酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ヨーグルトメーカーで簡単、時短、しかもヘルシー!炭酸で割ったり、ドレッシングにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

キウイフルーツ
200g
リンゴ酢
200ml
砂糖
200g

作り方

  1. 1
    容器は熱湯で消毒し、乾燥させます。
    キウイフルーツは皮を剥き、半分にカットしてから薄くスライスします。
  2. 2
    容器にキウイフルーツ、リンゴ酢、砂糖を入れて、蓋をします。
    ヨーグルトメーカーを40℃に設定し、8時間待ちましたら、完成です。

おいしくなるコツ

材料の比率は1:1:1が基本です。お好みで砂糖の量を加減してください。

きっかけ

市販の炭酸飲料は合成甘味料などがはいっていますので、あまり飲まないようにしています。果実酢を炭酸水で割ると自然な酸味と甘みで美味しいです。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースフルーツソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする