トマトとあさりときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
うまみたっぷりで美味しいですよ♡

材料(2人分)

パスタ
160g
ミニトマト
10個
ニンニク
1かけら
あさり
20個
塩コショウ
ひとつまみ
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大匙1
ブナピー
1袋

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと、スライスしたニンニクを入れて炒める。
  2. 2
    ニンニクが色づいたら取り出しておく。
  3. 3
    ブナピー(きのこ)を加え、砂抜きしたあさりを加える。
    ワインを加え蒸し焼きにする。
  4. 4
    あさりの蓋が開いたらヘタを取ったミニトマトを加える。
  5. 5
    茹でたパスタを加え混ぜる。塩コショウで味を調える。
  6. 6
    ニンニクを上に飾る。

おいしくなるコツ

あさりの砂抜きはしっかりとしてください。

きっかけ

夕食に作りました。きのこはブナピーを使いましたが、なんでもOKです。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ
関連キーワード
パスタ ボンゴレ あさり きのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする