材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- ミネラル水
- 250ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- アーモンド
- 大匙2.5
作り方
-
- 1
- 南瓜150gを2、5cmに整える
-
- 2
- ミネラル水250mlと鰹出汁小匙1を鍋に入れ0、5分中火を通す
-
- 3
- 酒小匙1、5と醤油大匙1と味醂大匙1、5を鍋に濯ぐ
-
- 4
- 南瓜150gと蓋を乗せ2、5分中火を通す
-
- 5
- 南瓜150gと煮汁を御皿に乗せる
-
- 6
- アーモンド大匙2、5を砕き南瓜に乗せる
おいしくなるコツ
挽肉45gと煮る
きっかけ
求めやすい価格の南瓜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません