攪拌煮干しのとろろ汁 レシピ・作り方

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ミネラル沸かし湯を濯ぐ攪拌煮干しとろろ汁醤油味

材料(2人分)

煮干し
60g(小匙1
各小匙0、5
ミネラル水
455ml
とろろ
各大匙2
醤油
各小匙0、5

作り方

  1. 1
    煮干しをブレンド器に60g乗せ攪拌1分後、容器に載せる
  2. 2
    御椀に各小匙1乗せる
  3. 3
    とろろ各大匙2を乗せる
  4. 4
    塩各小匙0、5を乗せる
  5. 5
    ミネラル水に4、5分弱火を通す
  6. 6
    御椀にミネラル水を200~250ml程度濯ぐ
  7. 7
    醤油を各小匙0、5御椀に濯ぐ

おいしくなるコツ

刻んだ葱を各小匙1乗せる

きっかけ

とろろの賞味期限で

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
煮干し とろろ ミネラル水 醤油
料理名
攪拌煮干しのとろろ汁

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