材料(2人分)
- 煮干し
- 60g(小匙1
- 塩
- 各小匙0、5
- ミネラル水
- 455ml
- とろろ
- 各大匙2
- 醤油
- 各小匙0、5
作り方
-
- 1
- 煮干しをブレンド器に60g乗せ攪拌1分後、容器に載せる
-
- 2
- 御椀に各小匙1乗せる
-
- 3
-
- とろろ各大匙2を乗せる
-
- 4
- 塩各小匙0、5を乗せる
-
- 5
- ミネラル水に4、5分弱火を通す
-
- 6
- 御椀にミネラル水を200~250ml程度濯ぐ
-
- 7
- 醤油を各小匙0、5御椀に濯ぐ
おいしくなるコツ
刻んだ葱を各小匙1乗せる
きっかけ
とろろの賞味期限で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません