現在地

攪拌煮干しのとろろ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 煮干し

    60g(小匙1

  • 各小匙0、5

  • ミネラル水

    455ml

  • とろろ

    各大匙2

  • 醤油

    各小匙0、5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
攪拌煮干しのとろろ汁
  • 300円前後

ミネラル沸かし湯を濯ぐ攪拌煮干しとろろ汁醤油味

作り方

  • 1

    煮干しをブレンド器に60g乗せ攪拌1分後、容器に載せる

  • 2

    御椀に各小匙1乗せる

  • 3

    とろろ各大匙2を乗せる

  • 4

    塩各小匙0、5を乗せる

  • 5

    ミネラル水に4、5分弱火を通す

  • 6

    御椀にミネラル水を200~250ml程度濯ぐ

  • 7

    醤油を各小匙0、5御椀に濯ぐ

きっかけ

とろろの賞味期限で

おいしくなるコツ

刻んだ葱を各小匙1乗せる

レシピID: 1150013217

公開日:2018.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
攪拌煮干しのとろろ汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲攪拌煮干しのとろろ汁のページ上部へ