攪拌煮干しのとろろ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し 60g(小匙1
- 塩 各小匙0、5
- ミネラル水 455ml
- とろろ 各大匙2
- 醤油 各小匙0、5
作り方
- 1 煮干しをブレンド器に60g乗せ攪拌1分後、容器に載せる
- 2 御椀に各小匙1乗せる
- 3 とろろ各大匙2を乗せる
- 4 塩各小匙0、5を乗せる
- 5 ミネラル水に4、5分弱火を通す
- 6 御椀にミネラル水を200~250ml程度濯ぐ
- 7 醤油を各小匙0、5御椀に濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 攪拌煮干しのとろろ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません