攪拌煮干しのとろろ汁 レシピ・作り方

攪拌煮干しのとろろ汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミネラル沸かし湯を濯ぐ攪拌煮干しとろろ汁醤油味

材料(2人分)

  • 煮干し 60g(小匙1
  • 各小匙0、5
  • ミネラル水 455ml
  • とろろ 各大匙2
  • 醤油 各小匙0、5

作り方

  1. 1 煮干しをブレンド器に60g乗せ攪拌1分後、容器に載せる
  2. 2 御椀に各小匙1乗せる
  3. 3 とろろ各大匙2を乗せる
  4. 4 塩各小匙0、5を乗せる
  5. 5 ミネラル水に4、5分弱火を通す
  6. 6 御椀にミネラル水を200~250ml程度濯ぐ
  7. 7 醤油を各小匙0、5御椀に濯ぐ

きっかけ

とろろの賞味期限で

おいしくなるコツ

刻んだ葱を各小匙1乗せる

  • レシピID:1150013217
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
煮干し とろろ ミネラル水 醤油
料理名
攪拌煮干しのとろろ汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る