アプリで広告非表示を体験しよう

生姜蜆の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜆とおろし生姜をフライパンに載せ、お酒と火を通すレシピ

材料(2人分)

105g
おろし生姜
小匙1
日本酒
大匙2、5
檸檬塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜆105gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    フライパンにおろし生姜小匙1と日本酒大匙2、5を乗せ0、5分弱火を通す
  3. 3
    蜆105gと檸檬塩小匙1と蓋をフライパンに乗せ2分中火を通す
  4. 4
    殻開き後、御皿に生姜蜆の酒蒸しを載せる

おいしくなるコツ

オリーブオイル小匙1をフライパンに濯ぐ

きっかけ

パスタと味噌汁に載せ食べられるレシピ

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
しじみ
関連キーワード
生姜 檸檬塩
料理名
生姜蜆の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする