キャベツと葱と浅利と烏賊のスンドゥブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 45g
- 大根と玉葱
- 各65g
- 人参
- 20g
- 葱とえのき茸
- 各25g
- 若芽
- 15g
- 浅利
- 9粒
- 烏賊
- 37g
- スンドゥブ
- 20g
- ミネラル水
- 450ml
- 鰹出汁
- 小匙1、5
- 味醂
- 小匙0、5
- 饂飩
- 180g
作り方
-
- 1
- キャベツ45gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅2cmに整え45gを鍋に乗せる
-
- 3
-
- 人参20gとえのき茸と葱各25gと大根と玉葱各65gを鍋に乗せる
-
- 4
-
- あさり9粒と烏賊37gを鍋に乗せる
-
- 5
-
- 饂飩180gと若芽15gを2、5cmに刻んで鍋に入れる
-
- 6
- スンドゥブ20gとミネラル水450mlと鰹出汁小匙1、5と味醂小匙0、5を鍋に濯ぎ、蓋を載せ4~5分中火を通す
-
- 7
-
- 御椀にキャベツと葱と浅利と烏賊のスンドゥブを載せる
おいしくなるコツ
醤油と酒を各小匙0、5を濯ぐ
きっかけ
味見で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
饂飩鍋