キャベツと葱と浅利と烏賊のスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
浅利と烏賊と葱と若芽と大根と人参のスンドゥブ
饂飩鍋

材料(1人分)

キャベツ
45g
大根と玉葱
各65g
人参
20g
葱とえのき茸
各25g
若芽
15g
浅利
9粒
烏賊
37g
スンドゥブ
20g
ミネラル水
450ml
鰹出汁
小匙1、5
味醂
小匙0、5
饂飩
180g

作り方

  1. 1
    キャベツ45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅2cmに整え45gを鍋に乗せる
  3. 3
    人参20gとえのき茸と葱各25gと大根と玉葱各65gを鍋に乗せる
  4. 4
    あさり9粒と烏賊37gを鍋に乗せる
  5. 5
    饂飩180gと若芽15gを2、5cmに刻んで鍋に入れる
  6. 6
    スンドゥブ20gとミネラル水450mlと鰹出汁小匙1、5と味醂小匙0、5を鍋に濯ぎ、蓋を載せ4~5分中火を通す
  7. 7
    御椀にキャベツと葱と浅利と烏賊のスンドゥブを載せる

おいしくなるコツ

醤油と酒を各小匙0、5を濯ぐ

きっかけ

味見で味を整える

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
スンドゥブキャベツにんじん
関連キーワード
キャベツ 浅利 烏賊
料理名
キャベツと葱と浅利と烏賊のスンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする