炊飯器でしっとりサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu*kitchen
コストコの鶏むね肉を買った時に作ります。とってもしっとり。そのまま食べても料理に使ってもおいしいです。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

鶏むね肉
500g
砂糖
小さじ2
小さじ1
小さじ1
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をボウルなどに入れ、調味料をすべて入れます。
  2. 2
    フォークで鶏肉を刺して調味料をよくなじませます。
  3. 3
    鶏肉と調味料がなじんだら加熱可能なビニール袋に空気を抜いて入れます。
  4. 4
    炊飯器を保温にして、3を入れ熱湯をそそぎ入れる。
  5. 5
    ふたを閉めて保温のまま1時間置いておきます。出来たら、粗熱をとって冷蔵庫へ。出来上がり。
  6. 6
    お好きな薄さにスライスして、そのまま食べたり、細切りにして和え物にしたり、サラダのトッピングにしても◎

おいしくなるコツ

3合炊きの炊飯器で鶏肉2枚が限界です。それ以上入れると中が生焼けになるので注意です。安心なのは1枚です。鶏肉が分厚い時は削ぎ切りにして薄くしておくと中まで火が入ります。

きっかけ

コンビニのサラダチキンをお家でも食べたくて♪コストコで鶏むね肉を買った時に作ります。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の鶏肉料理鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

natsu*kitchen 男の子女の子の2kidsママです*** ヘルシーで美味しいママと子どもに優しい料理を中心にマイペースにレシピアップしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 21:30
しっとり仕上がりました(*^^*)
ふなっしー☆
わぁ、ありがとうございます(●◜◡◝●)しっとり仕上がってますね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする