豚肉唐揚げと玉葱と蓮と人参の水菜甘辛漬けサラダ レシピ・作り方

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食べやすいサイズに整えた豚肉と人参玉葱蓮水菜の唐揚げレシピ

材料(2人分)

豚肉
250g
人参(千切り)
20g
蓮(スライス)
36g
玉葱(スライス)
15g
ボットチエン(フリッターパウダー)
大匙2、5
中力粉
大匙2
サラダ油
45ml
穀物酢
小匙2
砂糖
小匙0、5
醤油
大匙1、5
水菜(サイズ0、5cm)
37g

作り方

  1. 1
    豚肉250gにボットチエン(フリッターパウダー)を乗せ味を整える
  2. 2
    5分味を整える
  3. 3
    人参20gの皮を剥き
    千切りスライサーでおろす
  4. 4
    蓮36gと玉葱15gの皮を剥きスライス器でおろす
  5. 5
    人参20gと蓮36gと玉葱15gと0、5cmほどの水菜を水にさらし、笊で水を通す
  6. 6
    味付き豚肉250gに中力粉大匙2を混ぜる
  7. 7
    フライパンにサラダ油45mlを弱火で温める
  8. 8
    豚肉250gを少しづつ乗せ中火を2、5分通す
  9. 9
    火を通した豚肉250gをクッキングペーパーの御皿に乗せ油気を整える
  10. 10
    容器に穀物酢小匙2と砂糖小匙0、5と醤油大匙1、5を乗せ味を整え、豚肉250gを乗せる
  11. 11
    水菜37gと玉葱15gと蓮36gと人参20gを容器に乗せ味を整える
  12. 12
    御皿に豚肉唐揚げと玉葱と蓮と人参の水菜甘辛漬けサラダを載せる

おいしくなるコツ

茹でたカリフラワーを容器に25g程乗せ味を整える

きっかけ

タイ土産のボットチエンレシピ

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
豚肉 玉葱 人参
料理名
豚肉唐揚げと玉葱と蓮と人参の水菜甘辛漬けサラダ

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