豚肉のアーモンド紅茶煮葱ポン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉紅茶煮後、砕いたアーモンドと葱ポン酢で味を整えました

材料(2人分)

豚肉
450g
御湯
720ml
紅茶
1パック
アーモンド(砕き)
大匙2
葱ポン酢
大匙2、5

作り方

  1. 1
    御湯720mlに紅茶1パックを乗せ、2分温める
  2. 2
    豚肉450gを食べやすく整え紅茶湯に乗せ15分中火を通す
  3. 3
    御皿に豚肉紅茶煮を載せ葱ポン酢大匙2、5を濯ぐ
  4. 4
    アーモンド(砕き)大匙2を豚肉に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

レタス5gに包む

きっかけ

サンドイッチに載せる

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 アーモンド 葱ポン酢 紅茶
料理名
豚肉のアーモンド紅茶煮葱ポン味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする