材料(2人分)
- カリフラワー
- 63g
- 天ぷら塩
- 小匙0、5
- ボットチエンパウダー
- 小匙1
- 薄力粉
- 20g
- オリーブオイル
- 大匙4、5
作り方
-
- 1
- カリフラワー63gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- ボウルにカリフラワーと天ぷら塩小匙0、5を乗せる
-
- 3
-
- 分量を整える
-
- 4
-
- 薄力粉20gを計測後、ボウルに乗せる
-
- 5
-
- ボットミエンパウダー小匙1をカリフラワーに乗せ味を整える
-
- 6
- フライパンにオリーブオイル大匙4、5を濯ぎ0、2分温める
-
- 7
- 衣付きカリフラワーと蓋を乗せ弱火を2、5分通す
-
- 8
- クッキングペーパーに乗せ油気を整え御皿にカリフラワーのフリッターを載せる
おいしくなるコツ
シークワーサーポン酢を小匙0、5濯ぐ
タルタルソース小匙1でもおいしく食べられました
きっかけ
フライパンに蓋を載せるクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません