簡単絶品!サーモンのムニエル( ^ω^ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこにゃん
これは美味い!醤油バターとハニーマスタードソースの相性最高( ´ ▽ ` )
やみつきになります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

〈ムニエル〉
鮭切り身(塩なし)
2切
小麦粉
適量
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1程度
醤油
大さじ1.5
〈ハニーマスタードソース〉
★マヨネーズ
大さじ3
★粒マスタード(チューブ)
4cm程度
★はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に塩胡椒し、水気を軽く拭き取っておく。
  2. 2
    鮭の表面に小麦粉をまぶす。
    軽く手で押さえるようにしてしっかり全側面につけます!
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで焼く(中火)。
    焼き色がついたらひっくり返して更に焼く(弱火〜中火)。
  4. 4
    焼いている間にハニーマスタードソースを作ります。
    ★の材料を混ぜるだけ(^^)
  5. 5
    両面焼けたら火を止め、バターと醤油を投入!
    フライパンが熱くなっているので、火を止めてもジューッとちょうどいい焼き目が付きます。
  6. 6
    鮭をお皿に盛ったら、そのフライパンに先ほど混ぜておいたハニーマスタードソースを入れます。
    フライパンが熱いので良い感じにソースが溶けて、残っているバター醤油と混ざります♪
  7. 7
    ハニーマスタードソースを鮭の上にかけて…完成!( ^ω^ )

おいしくなるコツ

最初からバターで焼くと焦げ付いてしまうので、後で投入します。オリーブオイルで焼いた方が表面が良い感じに焼けます♪

きっかけ

ムニエルの色んな食べ方を試した結果…これに落ち着きました♪バター醤油だけでも十分美味しいけれど、ハニーマスタードソースも是非試してみて下さい( ^ω^ )

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする