ブロッコリースプラウト大根おろし納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 45g
- ブロッコリースプラウト
- 20g
- 大根
- 95g
- 甘酢(穀物酢小匙1、5と花梨汁小匙1)
- 大匙2
- 海苔
- 小匙2、5
- 小海老
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 餅
- 1個50g
作り方
-
- 1
- 納豆45gを御皿に乗せる
-
- 2
- ブロッコリースプラウト20gを笊に乗せ水を通し、食べやすいサイズに整える
-
- 3
-
- 大根95gの皮を剥き、笊に乗せ水に通し、容器に大根おろしと甘酢大匙2を濯ぐ
-
- 4
-
- 海苔小匙2、5と大根おろし大匙2と小海老小匙1とブロッコリースプラウト20gを御皿に乗せる
-
- 5
- 醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
-
- 6
-
- 予備レシピ1
グリルセンサーに餅50gを乗せ弱火を1分通す
-
- 7
- 予備レシピ2
ブロッコリースプラウトに大根おろし納豆を大匙2乗せ味を整える
おいしくなるコツ
おろし玉葱を小匙1乗せる
きっかけ
おろし器で大根をおろす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小海老、海苔と味を整えました
アプリコットジャムとスライス檸檬花梨紅茶
花梨汁ID1150013030参照