材料(1人分)
- 油揚げ
- 15g
- 乾燥葱
- 2g
- 饂飩麺
- 45g
- ミネラル水
- 265ml
- 饂飩出汁の粉
- 大匙1
- 味醂
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 鍋にミネラル水265mlを濯ぐ
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- 2
- 饂飩出汁の粉大匙1を乗せ弱火を0、5分通す
-
- 3
- 饂飩麺45gを乗せ2分中火を通す
-
- 4
- 油揚げ15gを乗せ0、5分弱火を通す
-
- 5
- 味醂小匙1、5を鍋に濯ぎ1分中火を通す
-
- 6
- 御椀に饂飩麺と油揚げとスープと乾燥葱2gを乗せ味を整える
おいしくなるコツ
七味唐辛子少々と、醤油大匙0、5を濯ぐ
きっかけ
おなかがすいたから
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