アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと葱の饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミネラル水と饂飩出汁の粉で醤油味

材料(1人分)

油揚げ
15g
乾燥葱
2g
饂飩麺
45g
ミネラル水
265ml
饂飩出汁の粉
大匙1
味醂
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にミネラル水265mlを濯ぐ
  2. 2
    饂飩出汁の粉大匙1を乗せ弱火を0、5分通す
  3. 3
    饂飩麺45gを乗せ2分中火を通す
  4. 4
    油揚げ15gを乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5
    味醂小匙1、5を鍋に濯ぎ1分中火を通す
  6. 6
    御椀に饂飩麺と油揚げとスープと乾燥葱2gを乗せ味を整える

おいしくなるコツ

七味唐辛子少々と、醤油大匙0、5を濯ぐ

きっかけ

おなかがすいたから

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
関連キーワード
ミネラル水 饂飩 油揚げ
料理名
油揚げと葱の饂飩

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする