蓮根と牛蒡と胡瓜と人参ホイル海老のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホイル海老
- 20~25g
- 蓮根
- 60g
- 牛蒡
- 45g
- 人参
- 5g
- 胡瓜
- 63g
- オリーブオイル
- 大匙2、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 栗蜜
- 小匙0、5
- 酢
- 大匙1
- 水
- 250ml
作り方
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- 1
- ホイル海老20~25gを幅0、5cmに整える
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- 2
- 蓮根60gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- ピューラーで皮を剥きスライス器に乗せ食べやすく整え酢大匙1と水250mlに乗せる
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- 4
- 笊で酢と水を通しボウルに蓮根60gを乗せる
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- 5
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- 牛蒡45gのサイズを整え酢と水に乗せ笊で水を通す
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- 6
- 人参5gの皮を剥き幅0、1cmに整えボウルに乗せる
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- 7
- 胡瓜63gを笊に乗せに水を通す
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- 8
- スライス器でサイズを整える
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- 9
- フライパンにオリーブオイル大匙2、5を0、2分温める
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- 10
- ホイル海老20~25gと
蓮根60gと牛蒡45gと人参5gをフライパンに乗せ1分中火を通す
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- 11
- 塩胡椒小匙1と栗蜜小匙0、5を濯ぎ2分弱火を通す
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- 12
- 胡瓜63gをフライパンに乗せ味を整える
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- 13
- 容器に蓮根と牛蒡と胡瓜と人参ホイル海老のサラダを載せる
おいしくなるコツ
ピーナツパウダーを小匙1混ぜ味を整える
きっかけ
フライパンを代えた
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