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蓮根と牛蒡と胡瓜と人参ホイル海老のサラダ レシピ・作り方

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オリーブオイルと塩胡椒と栗蜜で味を整える根菜と海老のサラダ

材料(2人分)

ホイル海老
20~25g
蓮根
60g
牛蒡
45g
人参
5g
胡瓜
63g
オリーブオイル
大匙2、5
塩胡椒
小匙1
栗蜜
小匙0、5
大匙1
250ml
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作り方

  1. 1
    ホイル海老20~25gを幅0、5cmに整える
  2. 2
    蓮根60gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ピューラーで皮を剥きスライス器に乗せ食べやすく整え酢大匙1と水250mlに乗せる
  4. 4
    笊で酢と水を通しボウルに蓮根60gを乗せる
  5. 5
    牛蒡45gのサイズを整え酢と水に乗せ笊で水を通す
  6. 6
    人参5gの皮を剥き幅0、1cmに整えボウルに乗せる
  7. 7
    胡瓜63gを笊に乗せに水を通す
  8. 8
    スライス器でサイズを整える
  9. 9
    フライパンにオリーブオイル大匙2、5を0、2分温める
  10. 10
    ホイル海老20~25gと
    蓮根60gと牛蒡45gと人参5gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  11. 11
    塩胡椒小匙1と栗蜜小匙0、5を濯ぎ2分弱火を通す
  12. 12
    胡瓜63gをフライパンに乗せ味を整える
  13. 13
    容器に蓮根と牛蒡と胡瓜と人参ホイル海老のサラダを載せる

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを小匙1混ぜ味を整える

きっかけ

フライパンを代えた

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
牛蒡 胡瓜 海老
料理名
蓮と牛蒡と胡瓜と人参ホイル海老のサラダ

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