ほうれん草とえのきのたらこ和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのたらこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ご飯のおかずにも、酒の肴にもぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほぐしたたらこと鰹だしをボールに入れます。
  2. 2 沸騰したお湯にほうれん草とえのきをサッと潜らせます。
    冷水でしめてから水分を切り、食べやすいサイズに切り分けて、①とよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けましたら、完成です。

きっかけ

たらことほうれん草で簡単に肴を使ってみました。

おいしくなるコツ

たらこに塩分がありますので、追加のお塩は不要です。 たまごの黄身をのせてもおいしいですよ。

  • レシピID:1150012978
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしたらこえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/01/30 11:15
    ほうれん草とえのきのたらこ和え
    栄養バッチリで味付けしっかり、ほうれん草ときのこメインですがご飯が進みましたー♪冷めても大丈夫そうなので、お弁当のおかずにもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る