ほうれん草とえのきのたらこ和え レシピ・作り方
![ほうれん草とえのきのたらこ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f05e3e36b914118937663c7af6046ffb289f597.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほぐしたたらこと鰹だしをボールに入れます。
-
2
沸騰したお湯にほうれん草とえのきをサッと潜らせます。
冷水でしめてから水分を切り、食べやすいサイズに切り分けて、①とよく混ぜ合わせます。 -
3
器に盛り付けましたら、完成です。
きっかけ
たらことほうれん草で簡単に肴を使ってみました。
おいしくなるコツ
たらこに塩分がありますので、追加のお塩は不要です。 たまごの黄身をのせてもおいしいですよ。
- レシピID:1150012978
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしたらこえのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/01/30 11:15栄養バッチリで味付けしっかり、ほうれん草ときのこメインですがご飯が進みましたー♪冷めても大丈夫そうなので、お弁当のおかずにもいいですね。