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黄金出汁のゆで卵 レシピ・作り方

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鍋に黄金の出汁小匙0、5にポット湯を濯ぎ殻付き卵を茹でました(うっすらと塩味)

材料(1人分)

生卵
60g~125g
ポット湯
200ml
黄金の出汁
小匙0、5
700ml
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作り方

  1. 1
    ポット湯を鍋に200
    ml濯ぐ
  2. 2
    生卵を60g~125gを鍋に乗せる
  3. 3
    黄金の出汁を小匙0、5濯ぐ
  4. 4
    中火を5分通す
  5. 5
    水700mlを濯ぎ茹で卵を冷ます
  6. 6
    殻を剥きスライス器に茹で卵を載せ形を整える

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

きっかけ

うどんのつゆに載せる彩り

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
生卵 出汁 ポット湯
料理名
黄金出汁のゆで卵

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