水菜と大根ともずくのメープル酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく
- 60g
- 人参
- 5g
- 水菜の葉
- 1、5g
- 大根
- 65g
- 穀物酢
- 大匙1
- メープルシロップ
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- ボウルに穀物酢大匙1とメープルシロップ小匙0、5と醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
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- 2
- もずく60gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 2、5cmに整え、ボウルに60g乗せる
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- 4
- 人参5gを千切りに整え、ボウルに乗せる
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- 5
- 水菜の葉1、5gを食べやすく整えボウルに乗せる
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- 6
- 大根65gの皮を剥き
幅0、2cmに整える
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- 7
- ボウルに大根65gを乗せる
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- 8
- 醤油小匙0、5をボウルに濯ぎ味を整える
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- 9
- 御皿に水菜と大根ともずくのメープル酢醤油を載せる
おいしくなるコツ
豆腐に大匙1乗せる
きっかけ
もずくでサラダ
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