アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根ともずくのメープル酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水菜の茎と人参ともずくと大根のサラダ

材料(2人分)

もずく
60g
人参
5g
水菜の葉
1、5g
大根
65g
穀物酢
大匙1
メープルシロップ
小匙0、5
醤油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに穀物酢大匙1とメープルシロップ小匙0、5と醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
  2. 2
    もずく60gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    2、5cmに整え、ボウルに60g乗せる
  4. 4
    人参5gを千切りに整え、ボウルに乗せる
  5. 5
    水菜の葉1、5gを食べやすく整えボウルに乗せる
  6. 6
    大根65gの皮を剥き
    幅0、2cmに整える
  7. 7
    ボウルに大根65gを乗せる
  8. 8
    醤油小匙0、5をボウルに濯ぎ味を整える
  9. 9
    御皿に水菜と大根ともずくのメープル酢醤油を載せる

おいしくなるコツ

豆腐に大匙1乗せる

きっかけ

もずくでサラダ

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
水菜 大根 人参 もずく
料理名
水菜と大根ともずくのメープル酢醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする