材料(2人分)
- なす
- 2本
- 挽肉(合挽き、牛豚)
- 50グラム
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 2つまみ
- 卵
- 1/2こ
- パン粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大匙3
- 爪楊枝
- 6-7本
- 醤油
- 大匙1
- からし
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにして、電子レンジで1/2分加熱します。
-
- 2
- 挽肉、卵、パン粉、塩、胡椒を混ぜておきます。
★ハンバーグやピーマンの肉づめのたねが余ったらこのメニューにすると便利ですよ!
-
- 3
- なすにひき肉を挟み、爪楊枝で止めます。
多めのオリーブ油で全面を焦げ目がつくように焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩か辛子醤油で食べると美味です。
きっかけ
ピーマンの肉づめのたねが余ったので、即席で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません