ポップコーンチキン(ささみ)・モスチキン味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
ポップコーンチキン(ささみ)シリーズです。
今回はモスチキン味に仕上げました。
市販の醤油せんべいを衣にしています。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ささみ
400g
◎醤油
大さじ1
◎生姜のすりおろし
10g
小麦粉
大さじ2
●卵
1個
●醤油
小さじ1
醤油せんべい
60g
サラダ油
揚げ焼き程度

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に切っておいたささみと◎を入れて揉み込み、1時間~漬けこむ。
  3. 3
    醤油せんべいはフードプロセッサー等で粉状にしておく。
  4. 4
    別のビニール袋に漬けておいたささみを入れて、小麦粉を入れてバサバサと振って粉をまぶす。
  5. 5
    ビニール袋に●を入れて揉み込む。
  6. 6
    ささみに、粉状にした醤油せんべいをまぶす。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを揚げる。
  8. 8
    今回使用した醤油せんべいはこちらです。

おいしくなるコツ

醤油せんべいを使用していますので、焦げやすくなっています。 揚げる温度は160度位がお勧めです。 ささみは必ず削ぎ切りにして下さい。 そうすれば、焦げる前に中まで火が通ります。

きっかけ

ポップコーンチキン(ささみ)シリーズです。 色んな味で、楽しめます。 使用するせんべいにもよりますが、今回は約10~12枚程使用しました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
ポップコーン おつまみ ささみ 唐揚げ
料理名
ポップコーンチキン

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする