【7、8か月離乳食】モロヘイヤとお豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 20g程度
- 刻んで冷凍したモロヘイヤ
- 小さじ1程度
- 水
- 大さじ3程度
- かつお粉
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- 茶碗に豆腐と水を入れ、ラップをして30秒レンジでチンする。
-
- 2
- 別の茶碗にモロヘイヤを入れ、1の温めたお湯を小さじ2ほどかけ、レンジで20秒ほどチンする。
-
- 3
- 2の茶碗に豆腐を加えて、モロヘイヤと混ぜながら豆腐を崩していく。
-
- 4
- かつお粉を加えて、全体をよく混ぜ、レンジで20秒ほどチンしたら完成。
きっかけ
片栗粉などを使わずに、トロットしたメニューを作りたいと思い、モロヘイヤを使ってみることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつおの風味をきかせています!