親子丼の残り汁で簡単雑炊 レシピ・作り方

親子丼の残り汁で簡単雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
親子丼の残り汁を雑炊に!
甘い汁にキャベツ、豆腐、おからパウダーを加えてボリュームと栄養もアップ!

材料(1人分)

  • 親子丼の残り汁 1カップ程度
  • ご飯 100g程度
  • キャベツ 中2枚くらい
  • 絹ごし豆腐 1/4丁くらい
  • 味付け海苔 10枚程度
  • おからパウダー 大さじ2程度

作り方

  1. 1 親子丼の残り汁に、ご飯、千切りしたキャベツ、崩した豆腐、ちぎった味付けのりを加えて、加熱します。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、おからパウダーを加えてさらに数分煮たら完成です。

きっかけ

親子丼の残り汁がもったいなくて、冷蔵庫に常備しているものを加えて雑炊にしてみました。 おからパウダーを加えることでドロッとした感じになり、より満腹感が増します。

  • レシピID:1150012795
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊親子丼
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る