親子丼の残り汁で簡単雑炊 レシピ・作り方
![親子丼の残り汁で簡単雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33160c613a8d54b6e465f7bae7553d4d73a91255.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 親子丼の残り汁に、ご飯、千切りしたキャベツ、崩した豆腐、ちぎった味付けのりを加えて、加熱します。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら、おからパウダーを加えてさらに数分煮たら完成です。
きっかけ
親子丼の残り汁がもったいなくて、冷蔵庫に常備しているものを加えて雑炊にしてみました。 おからパウダーを加えることでドロッとした感じになり、より満腹感が増します。
- レシピID:1150012795
- 公開日:2017/09/25
関連情報
![kiki0430](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173eba44e7ad8e80936422d01ff728b06f92abec.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い汁にキャベツ、豆腐、おからパウダーを加えてボリュームと栄養もアップ!