ハマチのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
表面に火を通してミディアムレアのハマチのたたきです。

材料(2人分)

ハマチ
1柵
大根
1/4本
大葉
10枚程度
カイワレ
20本程度
きゅうり
1/3本

作り方

  1. 1
    中火で熱したテフロン製のフライパンでハマチの表面に火を通します。
    氷を入れた冷水で粗熱を取り、キッチンペーパー等で水気を切ります。
  2. 2
    ハマチを5mm幅程度に切り分けます。
  3. 3
    スライサーを使って大根のつま、きゅうりの千切りを作ります。
    大葉、カイワレを水洗いしてから水気を切ります。
  4. 4
    大皿に大根のつまを置き、つまの上に大葉を添えます。
    ②で切り分けたハマチを大葉の上に並べ置きします。
    カイワレ、きゅうりをハマチの傍に添えます。。

おいしくなるコツ

焼き過ぎず、ミディアムレアに仕上げるようにしてください。わさび醤油やポン酢でいただきます。

きっかけ

カツオの代わりに新鮮なハマチでたたきを作りました。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする