材料(W人分)
- レタス
- 27g
- 人参
- 10g
- 生卵
- 125g
- ポット湯
- 600ml
- おむすび塩
- 小匙0、2~0、5
作り方
-
- 1
- レタス27gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- クッキングペーパーでサイズと水気を整え御皿に載せる
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- 3
- 人参10gのサイズを幅0、2程度に整え、刻んでおく
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- 4
- 笊で水を通す
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- 5
- ポット湯450mlを
鍋に濯ぐ
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- 6
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- 生卵125gを乗せ5分中火を通す
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- 7
- ポット湯150gを鍋に濯ぐ
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- 8
- 人参10gを乗せ0、5~1分中火を通す
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- 9
- 生卵鍋に水を濯ぎ冷まし、殻を剥く
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- 10
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- スライス器でサイズを整え御皿に載せる
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- 11
- 人参を笊に載せ水とお湯を通す
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- 12
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- 人参を各5g御皿に乗せる
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- 13
- おむすび塩を小匙0、2~0、5茹で卵と人参とレタスに乗せ味を整える
おいしくなるコツ
セパレート系ドレッシングを各小匙0、5灌ぎ味を整える
きっかけ
サンドイッチのサラダ
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