アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと茹で卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に生卵を載せポット湯を濯いだ人参レタスサラダです

材料(W人分)

レタス
27g
人参
10g
生卵
125g
ポット湯
600ml
おむすび塩
小匙0、2~0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス27gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    クッキングペーパーでサイズと水気を整え御皿に載せる
  3. 3
    人参10gのサイズを幅0、2程度に整え、刻んでおく
  4. 4
    笊で水を通す
  5. 5
    ポット湯450mlを
    鍋に濯ぐ
  6. 6
    生卵125gを乗せ5分中火を通す
  7. 7
    ポット湯150gを鍋に濯ぐ
  8. 8
    人参10gを乗せ0、5~1分中火を通す
  9. 9
    生卵鍋に水を濯ぎ冷まし、殻を剥く
  10. 10
    スライス器でサイズを整え御皿に載せる
  11. 11
    人参を笊に載せ水とお湯を通す
  12. 12
    人参を各5g御皿に乗せる
  13. 13
    おむすび塩を小匙0、2~0、5茹で卵と人参とレタスに乗せ味を整える

おいしくなるコツ

セパレート系ドレッシングを各小匙0、5灌ぎ味を整える

きっかけ

サンドイッチのサラダ

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
生卵 レタス ポット湯 人参
料理名
レタスと茹で卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする