アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
旬の南瓜を美味しく鮪出汁と味醂醤油で味を整えました

材料(2人分)

南瓜
257g
ミネラル水
450ml
鮪出汁
茶匙1
味醂
大匙1、5
醤油
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の種を除く
  2. 2
    257g計測
  3. 3
    食べやすく皮を剥く
  4. 4
    鍋に南瓜257gを乗せ、ミネラル水450mlを濯ぎ、鮪出汁茶匙1で味を整える
  5. 5
    蓋を載せず3、5分中火を通す
  6. 6
    味醂大匙1、5と醤油大匙1~2を濯ぎ、蓋を載せ、弱火を2、5~3分通し、味を整える
  7. 7
    煮汁を整え御皿に南瓜煮を載せる

おいしくなるコツ

牡蠣醤油を小匙0、5灌ぐ

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
ミネラル水 南瓜 味醂 醤油
料理名
南瓜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする