材料(2人分)
- 南瓜
- 257g
- ミネラル水
- 450ml
- 鮪出汁
- 茶匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 南瓜の種を除く
-
- 2
-
- 257g計測
-
- 3
-
- 食べやすく皮を剥く
-
- 4
-
- 鍋に南瓜257gを乗せ、ミネラル水450mlを濯ぎ、鮪出汁茶匙1で味を整える
-
- 5
-
- 蓋を載せず3、5分中火を通す
-
- 6
-
- 味醂大匙1、5と醤油大匙1~2を濯ぎ、蓋を載せ、弱火を2、5~3分通し、味を整える
-
- 7
- 煮汁を整え御皿に南瓜煮を載せる
おいしくなるコツ
牡蠣醤油を小匙0、5灌ぐ
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません